你当前位置: 首页 > 山西新闻 > 详细内容
山西立法保护红色文化遗址
来源:山西青年报2019-07-25 08:12:23
浏览字号:
0

  7月23日,山西省人大常委会在北京举办《山西省红色文化遗址保护利用条例 (草案)》立法论证会。这部法规是今年山西省委确定的重大立法事项之一,是本届山西省人大常委会党组研究提出的山西省地方立法 “四梁八柱”框架中具有支柱地位的重要立法项目,也是省级层面全国首部该领域的地方性法规。

  按照省人大常委会2019年立法工作安排,今年7月将初审《山西省红色文化遗址保护利用条例(草案)》。在听取起草情况介绍后,中共党史学会副会长、原中央党史研究室副主任李忠杰及来自全国人大教科文卫委、全国人大常委会法工委、文化和旅游部、退役军人事务部、国家文物局的多位专家,对条例草案进行了充分论证。

  大家认为,山西是革命老区,红色文化遗存丰富,山西省人大常委会率先通过立法方式加强对红色文化遗址的保护利用,具有重要的政治、历史和现实意义,对于其他省市区也起到示范作用。条例草案结构合理、内容翔实、表述规范,制度设计切实可行,已基本成熟。同时,还提出了一些建设性的意见和建议。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址