你当前位置: 首页 > 惠农服务 > 详细内容
安徽界首特色水蜜桃种植富农家
来源:农民日报 作者:白永明 蒋永听2019-07-16 08:26:37
浏览字号:
0

走进安徽省界首市泉阳镇王付全创优家庭农场的桃园里,成熟的水蜜桃娇艳地挂在枝头。“你看,这刚摘下的桃子多新鲜!快来尝尝,可甜啦!”农场负责人王伟一边摘下粉红色的桃子,一边高兴地邀请周围的人品尝。水蜜桃甘甜多汁、美味可口,慕名前来采摘的客人络绎不绝。“今年的水蜜桃长势不错,一亩地能产2500多斤,按现在的市场行情,每斤能卖到5元-8元,一亩地的纯利润可以达到1万多元。我现在有30亩地的桃园,一年可以收入30多万元。”王伟说。

为保证水蜜桃的品质,多年来,王伟一直坚持绿色无公害种植理念,桃园施肥全部采用有机肥和农家肥,杀虫防病采用太阳能杀虫灯、套袋等生物防治技术,以保证种出来的桃子无污染、无公害,达到绿色食品标准。王伟在种植水密桃发家致富的同时,没有忘记帮助村民,桃园里的农活都是请一些家庭收入低的村民来做,以增加他们的收入。“我在桃园里摘桃,一天50块钱,平时没事的时候就来这里给桃树剪枝、疏果、套袋,一年下来能挣个四五千块钱,活也不重。”村民刘月萍说。

目前,创优家庭农场的水蜜桃作为泉阳镇的名品,已经是远近闻名,也通过互联网销到了全国各地。水蜜桃已成为王付全村“一村一品”的特色产业品牌。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址