你当前位置: 首页 > 文体娱乐 > 详细内容
尽力了!孙杨世锦赛800米自由泳获第六名 无缘个人第三金
来源:腾讯体育2019-07-25 11:25:54
浏览字号:
0

  北京时间7月24日,2019年国际泳联世界锦标赛在韩国光州展开第13日争夺。男子800米自由泳决赛,孙杨以7分45秒01获得第六名,无缘本届世锦赛个人第三金。意大利选手帕尔特里涅利以7分39秒27夺得冠军,并且打破欧洲纪录。

  比赛焦点

  1、孙杨曾在世锦赛800米自由泳取得过三连冠,上届只获得第五名,本届世锦赛获得第六,遗憾无缘个人第三金。

  2、孙杨三个个人单项全部结束,取得2金1个第六名的成绩,世锦赛个人项目金牌总数达到11枚,位居历史第二。

  3、帕尔特里涅利游出了今年的世界最好成绩,7分39秒27也是新的欧洲纪录。

  精彩回放

  比赛开始后,孙杨游得比较稳健,采取跟游战术,德蒂在前50米暂时处于领先,奥贝里和克里斯坦森紧随其后,随后帕尔特里涅利赶上,超越克里斯坦森和奥贝里,只落后于德蒂,两位意大利人占据前两名。

  游至200米时,德蒂第一个转身,即时成绩为1分53秒20,帕尔特里涅利紧随其后,孙杨没有使出全部力气,没能跻身前三甲。游至半程,帕尔特里涅利超越来到第一位,麦克劳林以1.77秒之差紧随其后,奥贝里排名第三,德蒂掉出前三。

  接下来,第八道的孙杨紧紧跟住罗曼楚克,但距离帕尔特里涅利的差距还是非常明显。游至600米时,帕尔特里涅利的优势已经拉开,他排名第一,即时成绩为5分43秒69,克里斯坦森位居第二,孙杨仍然与罗曼楚克并驾齐驱,但已经被其他选手甩开。

  游至700米,帕尔特里涅利继续扩大战果,他状态颇佳,越游越快,孙杨也开始加速,他超越罗曼楚克,但距离帕尔特里涅利的差距还是比较大。最后一个转身后,帕尔特里涅利开始冲刺,最终以7分39秒27获得冠军,克里斯坦森以7分41秒28获得亚军,奥贝里以7分42秒08获得季军,孙杨以7分45秒01获得第六名。

  赛后声音

  赛后孙杨表示:“这个结果可以接受,没想到能游到这个成绩,人很累了,今天已经游了3000米了,短距离后转换节奏很困难,腿已经很酸了,一直在坚持,关键是意志品质很重要,大家看到的不是我非得拿奖牌拿金牌才游。”

  对于第八道出发,孙杨直言:“这次在第八道,我边上是德蒂和罗曼楚克,两人都很强,看着他们按照自己的节奏游,我想这个成绩教练都很满意,这次参赛主要是看看与更快的(选手)有多少差距,奥运会该项目在早晨比,(成绩)也许会不一样。”

  总结已经结束的三个项目,孙杨这样说:“三个项目比完了,应该说达到预期了,第四天这么高强度能游到这个成绩已经不错了,项目很难有取舍,800米的成绩还是不错的,大家对我的800米自由泳有了信心,这已经是我这些年在800米自由泳的最好成绩了。”

  项目纪录

  男子800米自由泳世界纪录和赛会纪录都是由张琳在2009年罗马世锦赛(快速泳衣时代)创造的7分32秒12,世界青年纪录是7分45秒67。

  决赛道次

  入围男子800米自由泳决赛从第一道到第八道分别是乌克兰选手弗罗洛夫、挪威选手克里斯坦森、澳大利亚选手麦克劳林、意大利名将帕尔特里涅利、法国选手奥贝里(David Aubry)、意大利名将德蒂、乌克兰选手罗曼楚克和孙杨,孙杨是八位选手中最年长的,也是唯一一位连续四天都出战的选手。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址