你当前位置: 首页 > 文体娱乐 > 详细内容
电影《我来自纽约》荣获“优秀电影故事片奖”
来源:网易娱乐2019-07-26 08:32:03
浏览字号:
0

  2019年7月18日,由雍哲文化和浦京影视联合出品的亲情伦理电影《我来自纽约》喜获广播电视局颁发的2018“优秀电影故事片”奖。影片由狄龙、萱萱、陈沁霖主演。张爵西担任编剧兼执行导演,同时参与影片创作的还有导演罗彩文、伍伟坚、青年编剧罗彦、青年导演姜楠。三栖导演丁雍哲与罗德明担任电影监制,著名词作家冰洁担任电影文学顾问。

  电影《我来自纽约》讲述的是一位10岁单亲女童被迫来到广州与外公相处的故事,在妈妈离开的这段时光里,一老一幼从相互排斥到最终温情相拥,为观众演绎了一幕幕感人落泪的情感悲喜剧。影片被媒体评论为一部继上世纪九十年代《妈妈再爱我一次》后,又一部描写人伦亲情的伦理大片。与《妈妈再爱我一次》相比,狄龙演绎的亲情片《我来自纽约》感人落泪却不是以悲剧的方式呈现,他传递的是一种悲喜交融的中国亲情价值观,更贴近现实。影片直击中国当下热点问题——空巢老人的孤独、单亲妈妈的责任、留守儿童的教育等社会问题。同时影片也将中美文化的冲突尖锐地展示出来,引人深思。电影《我来自纽约》是一部紧跟时代步伐,关注底层社会的良心之作。

  关于这部影片的创作过程可谓是一波三折,历经“磨难”。剧本几经修改几度拍摄,最终获奖,检验了“好剧本都是修改出来的”至理名言。关于剧中的演员表现,主演狄龙曾经这样感慨,一个演员一生对于不同的角色只能演一次,演员尝试新角色都会以最大的努力来演绎,并竭力希望自己的新角色得到观众的认可,因此第一次的角色状态往往是最好的,如果要自己在其他片中再次演绎同一角色,肯定没有这部剧中表现的好。狄龙诚挚的说自己用心演绎的这部戏超过了当年与周润发、张国荣一起演绎的《英雄本色》。亲情片如果不能以情动人,那么再好的剧本也会显得苍白无力。作为金马影帝的老戏骨狄龙首次从黑帮大哥转身为温暖的父亲、慈祥的外公,在感情戏上下足了功夫,角色跨度很大却成功征服了评委和每一位观众。

  影片《我来自纽约》目前虽然尚未正式上映,但在电影试映过后,豆瓣评分高达7.3分。出品人丁雍哲坦然承认迟迟未确定上映时间是在等待电影市场回归理性环境,然后会选择一个适当的时间正式上映。至于电影最终是否会在网络播放,丁雍哲亦表示可能不会在网络播放,院线电影就是院线电影,它以巨幅画面色彩和身临其境的环境音效带给观众的观影效果是在电脑前无法获得的,这也是对院线电影的尊重。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址