你当前位置: 首页 > 国内旅游 > 详细内容
武汉广州热成狗,四川此地却结冰积雪,一刻钟从夏天穿越到冬天!
来源:搜狐网2019-07-25 08:48:13
浏览字号:
0

?

盛夏到了,你所在的城市多少度了?很多居住在南方城市的朋友纷纷表示“热成狗”、感觉自己就像火炉里的丹药。根据最近半个月的数据,广州的气温一度超过摄氏三十七度,武汉的温度也频频越过到36度,南京的高温温度和武汉相当,这三座城市不单温度高,湿度也很大,极度的闷热感让很多人开玩笑表示“生无可恋”。

天气这么热,抽空到凉快的地方旅行是理想的选择。别看南方大部热浪滚滚,国内凉快的地方还是很多的,最奇特的是四川省阿坝州黑水县的达古冰川,这里不仅不热,还被冰雪覆盖。

?

达古冰川最高观景平台为海拔4860米,即使在一年最热的时候也是白色的梦幻天堂,积雪甚至淹没了栈道,如果不是工作人员勤加清扫的话,几乎没有落脚之处,有些积雪一脚踩下去深陷半米。

?

达古冰川目前是阿坝州除九寨沟和黄龙之外最受欢迎的景区之一,除了中国人,还有很多日本、韩国、新加坡等地远道而来的游客。山上氧气有点稀薄,不过视觉所及之处都很惊艳。放眼远望,但见崇山峻岭在云雾中时隐时现,让人想起中国的种种神话传说,“人间蓬莱”拿来形容这里非常恰当。

积雪从山顶蔓延到山谷、湖泊,让人想起迪士尼动画电影《冰雪奇缘》的奇幻画面,不自禁地发出赞叹声。

?

游客在观景平台附近戏雪拍照,玩得不亦乐乎,最动感的是一群中老年人,她们一会舞动丝巾,一会比出飞翔姿势,一会比出心形,活力一点不输年轻游客。

?

达古冰川靠近九寨沟和黄龙,不少游客把它们连成一条旅游线路,也有不少旅游团把达古冰川列入主要行程里。

达古雪山气势磅礴,它的北坡和南坡发育着厚达六十至两百米的现代山地冰川,其中一、二、三号冰川形成至今已有亿年。

?

拿苍茫云海作背景,穿着鲜艳的服装站在冰川旁边拍照,分不出人是主角,还是雪景是主角。

达古冰川终年积雪,夏季为最佳观赏季节,其温度和其他地方的初冬相当,穿着羽绒服刚刚好,连手套都可以不戴。

从索道起点到山上,大约需要十五分钟,我们笑称“一刻钟从夏天穿越到冬天”。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址