你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
陈振亮高键带队现场督导全市重点转型项目
来源:朔州市新闻中心 作者:霍恺夫 卢琳2019-07-25 06:36:02
浏览字号:
0

7月23日至24日,市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键带队,现场督导重点转型项目。市委副书记操学诚、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓等市四套班子领导一同督导。

陈振亮讲话

高键主持

陈振亮高键先后对怀仁陶瓷职业技术学院项目、应县黄芪(正北芪)提取产业化项目、山阴骏宝宸农业科技有限公司农业项目、朔城区恒大华府项目、右玉县南河湾生态提质工程、平鲁区节能墙材岩棉一体化项目、经济开发区PC装配式建筑预制构件及新型节能铝型材加工项目等22个重点转型项目进行集中督导。期间,了解各县(市、区)、经济开发区上半年固定资产投资情况和下半年计划,并召开点评会,通报全市上半年固定资产投资完成情况及下半年工作安排,市委常委、副市长张韬作工作点评。

督导怀仁市陶瓷职业技术学院项目

督导右玉干部教育基地建设项目

督导应县废矿物油再生利用项目

上半年,全市地区生产总值完成545.8亿元,同比增长8.1%,分别高出全国、全省平均水平1.8、0.9个百分点。规模以上工业增加值同比增长11.8%,增幅比去年同期提高18.1个百分点,分别高出全国、全省平均水平5.8、4.9个百分点。固定资产投资完成135.6亿元,同比增长7.3%,比去年同期提高9.2个百分点,任务完成率达到50.8%,是全省唯一的过半市。其中,GDP增幅、规上工业增加值增幅、海关进出口增幅、固定资产投资任务完成率均居全省第一。

督导朔城区万达广场建设项目

督导山阴县煅烧高岭土项目

陈振亮指出,今年以来,面对严峻复杂的形势,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和对右玉精神的重要指示精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路要求和对朔州工作“五个新的作为”要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作开局,在实现首季“开门红”的基础上,顺利完成上半年时间任务“双过半”要求,为高质量发展奠定了坚实基础。成绩的取得,得益于全市各级党委政府、广大党员干部共同努力,得益于广大企业家和金融机构的奉献支持、努力拼搏。

督导平鲁区羔羊屠宰及肉制品深加工项目

督导开发区节能环保新型建筑材料项目

陈振亮要求,要坚定信心决心,全力推动高质量发展。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,巩固成绩、正视不足,坚定信心、奋力攻坚,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,坚决打好三大攻坚战,切实走出一条生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要聚焦转型项目建设,奠定高质量发展牢固基础。按照省深化转型项目建设年要求,充分肯定成绩,查找差距不足,补短板强弱项,围绕构建“2+7+N”现代产业体系,突出产业特点、竞争优势,抓好项目谋划;运用多种形式、多种途径,提高招商引资的成功率,紧盯签约项目落地开工,抓好招商引资;按照“待批项目抓前期、已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,抓好项目推进;落实“六个决不允许”工作要求,强化主动服务意识,抓好营商环境建设,不断推动项目建设取得更大成效。要大力学习和弘扬右玉精神,为高质量发展提供强大动力。把右玉精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,把学习和弘扬右玉精神作为重要任务,开展“集中学习、集中整改、集中宣传”活动,为主题教育充分预热。

有关参会人员

会议现场

高键要求,各级各部门要聚集解决交通瓶颈问题,以建设“交通强市”为目标,大力推进朔州机场、大原高铁、朔神高速、“四好”农村路等交通基础设施项目建设;继续开展万名干部入企服务,做到真帮企业、真交朋友,构建亲清新型政商关系;深化“放管服效”改革,推进企业投资项目承诺制改革,进一步创优营商环境;打好改革“组合拳”,深入推进电力体制、金融体制、土地制度、财税体制等重点领域改革,增强经济发展活力。要清醒认识当前面临的形势和任务,进一步坚定信心、自加压力、主动作为,围绕构建“2+7+N”现代产业体系,在稳定提升煤电产业的同时,充分发挥交通、气候、电力、土地等方面优势,加大招商引资力度,引进一批产业效益好、发展前景广的高端陶瓷、新材料、农产品深加工、文化旅游项目,推动全市高质量转型发展。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址