你当前位置: 首页 > 文化 > 详细内容
山阴县“六月廿四”传统庙会暨文化旅游周开幕
来源:朔州市新闻中心2019-07-25 17:59:57
浏览字号:
0

7月22日晚上,山阴县“六月廿四”传统庙会暨文化旅游周在河阳广场拉开序幕。

此次活动以“诗意桑干·乐享山阴”为主题,由中共山阴县委宣传部主办,山阴县文化和旅游局、山阴县桑干河湿地管理委员会协办,活动设有传统戏曲、舞狮、舞龙、高跷、秧歌等数十种民俗文化表演,也有吹糖人、画糖画、传统编织、剪纸等非物质文化遗产的展示。另外,还有来自塞北各地色香味俱全的风味小吃供游客品尝以及搭建网红桥让游客在挑战中放飞自我。活动还将通过名人、网红直播等传播形式,满足现代受众的不同需求,开展线上线下的多层次互动,办好网络庙会。文化周上,第二届山西戏迷戏友戏曲保护论坛系列活动将有《洪涛墨韵》书画笔会、第二届山西戏友戏迷戏曲保护论坛主题研讨会、《桑干清韵》戏友戏迷演唱会、庆祝新中国成立70周年“百名艺术家走进山阴”创作采风活动和《梆腔清韵·唱响山阴》戏曲晚会五大内容精彩举行。

另外,晋剧大戏、马戏专场演出、流行歌曲明星开幕专场演出等也亮相文化旅游周。

(文/武丽伟 张冬梅 图/闫文靖 赵秉功 马瑞升)

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址