你当前位置: 首页 > 市直 > 详细内容
市直机关工委赴朔州市第一个党支部开展“寻初心”学习考察
来源:朔州市新闻中心 作者:郑俊黎2019-07-26 08:26:46
浏览字号:
0

为切实增强党员干部党性修养、坚定理想信念,进一步寻找挖掘感人初心故事,教育和引导全体党员干部不忘初心践使命、担当实干促发展。7月24日,朔州市直机关工委组织党员干部职工到朔州市第一个党支部平鲁区迎恩堡村进行“寻初心”学习考察。

1937年5月,牺盟总会派特派员到平鲁时,中共山西省工委将平鲁、右玉、左云特派员中的党员屈健、韩燕如、王连哲编为一个党小组,平鲁有了党的活动。9月中旬,经中共雁北工委批准,吸收了李精忠、苏绳武、白海云参加中国共产党,是在平鲁发展的第一批党员。11月,平鲁县的第一个党支部在平鲁抗日游击队内建立,屈健任书记。这也是朔州地区最早建立的基层党支部。

党员干部首先参观了朔州市第一个党支部旧址,认真学习了第一个党支部的成立过程和发展历程,深入了解了第一个基层党组织在抗日战争中发挥的战斗堡垒作用和积极领导人民群众进行革命斗争的光辉历史。之后,与村党员代表和当地百姓进行了座谈交流,认真聆听了红色岁月中的初心故事,深刻缅怀老一辈共产党人艰苦卓绝的奋争历程和丰功伟绩。

通过本次活动,党员干部受到了一次深刻的党性教育,加深了对党的理解和认识,深刻认识到中国共产党的领导地位是历史的必然选择,更加明确了作为一名共产党员所担负的使命和责任。党员们纷纷表示,一定时刻牢记党的初心和使命,以党员标准严格要求自己,勇于担当,甘于奉献,用实际行动彰显党员本色。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址