你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
朔城区小学语文统编教材教法培训班开班
来源:朔州市新闻中心 作者:王平堂 杨孝忠2019-07-18 17:59:26
浏览字号:
0

7月18日,朔城区第四中学实验楼三楼会议室,区直各小学校长、联区校长、小学语文教师460余人相聚这里,参加小学语文统编教材教法培训班学习。

程惠萍授课

老师们认真听讲

据了解,今年9月,全国中小学所有年级将统一使用语文统编新教材。为深入探究统编教材的教学方法、教学模式,全面了解新教材的编写理念、基本架构、教学方式和教学评价,切实解决教什么,怎么教的问题,朔城区教育局针对统编教材组织系列活动,不断完善教研体系、教研机制、培训制度,让新教材既入心入脑,又落实在课堂教学中。通过系列活动的开展,体现党的教育方针,体现党和国家的意志,为培养社会主义的建设者和接班人,营造教研氛围,提升教研水平,打造具有朔城特色的教学教研队伍。

培训现场

培训仪式结束后,太原迎泽区教研主任、正高级教师,全国优秀教师程惠萍,将用两天的时间进行《了解新教材,用好新教材》《阅读教学课例观摩与研讨》《统编教材习作教学思考》《习作教学课例观摩与研讨》的深度传授和讲解。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址