你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
怀仁市河头乡:枸杞鲜果映红农村致富路
来源:朔州市新闻中心 作者:王荣 管波2019-07-19 17:54:22
浏览字号:
0

仲夏时节,走进怀仁市河头乡千亩枸杞生态产业园,红彤彤的枸杞挂满枝头,伴着农民们的笑声,一派丰收景象跃然眼前,河头乡山西亿诚农业千亩枸杞生态产业园头茬枸杞采摘拉开序幕。

“这里的枸杞果,红的透亮,颗粒大、味儿甜,暑假了带着孩子一起来采摘,感觉非常惬意。现场采摘品尝之后,还可以带一些回去给朋友们尝一尝。”7月19日清晨,专程前来采摘的游客王女士一边品尝着新鲜的枸杞一边对笔者说。眼下正值枸杞收获的时节,怀仁市河头乡千亩枸杞生态产业园吸引了周边众多市民及游客前来采摘品尝龙首山红枸杞。

山西亿诚农业千亩枸杞生态产业园一期项目种植的670亩龙首山红枸杞全部从宁夏引进,由于河头乡日照长、温差大、无污染等生态优势,使这片土地上结出的枸杞鲜果实鲜红透亮、果肉甘甜,具有优越的品质和口感。今年头茬枸杞鲜果已于6月底开园。除现场采摘外,新鲜枸杞通过精品包装还销往北京、天津、太原、大同等城市的许多高档酒店、餐厅、会所及精品水果店。据了解,枸杞鲜果时价达到了80元/公斤,每亩产200公斤,可收入16000元,比种植玉米大约多收入14000元,为该乡农业的高质量发展开辟了一条新路子。

近几年,河头乡党委、政府紧紧围绕乡村振兴战略总体要求,因地制宜,立足当地绿色生态无污染的绿色生态优势以及便利的交通运输优势,积极开展农业招商引资工作。其中,山西亿诚农业千亩枸杞生态产业园项目于2017年底成功落地。该项目采用“公司+合作社+农户+互联网”的模式,运用现代养生理论与高科技生产技术相结合,对枸杞养生产业进行品牌化、系列化、科学化的综合开发,坚持绿色、循环、品质发展,积极助推休闲农业和乡村旅游业的融合发展,促进农民增收,助力乡村振兴。

据山西亿诚农业项目负责人介绍,该枸杞园项目规划占地1035亩,目前已引进种植宁杞1号、5号、7号3个品种共800多亩,其中包括60亩黑枸杞种植园区,50亩育苗园区,基地全部建成(4—5年)后,预计年利润可达2500多万元,通过产品采收、加工、销售等环节,间接带动当地农户增收可达到6000万元以上。枸杞产品将成为该乡增收致富、绿色崛起的主导产业。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址