你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
山阴县紧盯目标全力实现“半年红”
来源:朔州市新闻中心 作者:吕建全?武丽伟2019-07-23 11:04:03
浏览字号:
0

今年以来,山阴县始终坚持以“起步就是冲刺,开局就是决战”的状态,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,创新实施“2361”工作思路,扭住转型发展、改革创新、乡村振兴、生态建设四个重点,着力城建和教育两大短板,狠抓作风、强抓落实、真抓实干,奋力实现了“半年红”,为全年经济持续稳定发展奠定了良好基础。

一是工业经济稳中向好。全县今年1—6月份,规模以上工业总产值现价完成约71亿元,同比增长9.9%。从主要工业产品产量来看,1—6月份,原煤产量达到1377万吨,同比增长76.3%,增幅居全市第二位;洗煤产量达到930万吨,绝对量居全市第三位;发电量完成18.7亿千瓦时,高于全市平均水平4.6个百分点。其他新兴工业产值均稳中向好。

二是项目建设持续发力。全县经动态调整、滚动管理,全年计划实施投资500万元以上重点项目70项,年内计划完成投资约26亿元。其中省级重点项目4项,年内计划完成投资6.5亿元;市级重点项目9项,年内计划完成投资约8亿元。上半年,全县开复工项目61项,开复工率87.14%,年内预计完成投资约22亿元。全县纳入全市一季度项目集中审批43项,全部为新建项目,项目集中审批进展顺利。

三是开放水平明显提高。全县在重庆成功举办了山西·山阴县(重庆)招商引资推介会,共签约项目4个,投资总额达22亿元,截至目前,招商引资签约项目达到11个,开工建设6个。以鑫霏电子商务为示范,大力发展电子商务、连锁经营、物流配送等新兴业态达到51家,电商行政村服务站达到8个,网上产品销售额达到1200万元左右,鑫霏农业外贸出口额达到400万元。

全县上下紧盯各项主要指标,确保主要发展指标快速增长,全面达到序时进度,在实现“半年红”中体现“山阴担当”,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”交好“山阴答卷”。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
龙虎斗网址